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Nutrición para la Salud, la Condición Física y el Deporte

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Categoría: Salud y Bienestar

Editorial: Editorial Paidotribo


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Nutrición para la salud, la condición física y el deporte ofrece al lector una revisión de los efectos básicos del ejercicio y la nutrición sobre la condición física. La obra incluye los resultados de las investigaciones más novedosas y recientes sobre las recomendaciones dietéticas y consideraciones sobre el uso de los suplementos alimenticios.

La composición corporal y el control de peso adquieren gran relevancia para valorar la influencia ergogénica nutricional, farmacológica y fisiológica sobre el rendimiento físico.

Varios apéndices complementan el texto de esta obra y aportan datos sobre el gasto calórico durante la actividad física; rutas metabólicas detalladas de los hidratos de carbono, las grasas y las proteínas, métodos para calcular la composición corporal; el valor nutricional de las comidas rápidas; y demás información relevante para las personas físicamente activas.

  • Un novedoso ejemplar impreso
  • Formato 21.5 x 28 x 4.2 cm
  • 846 páginas impresas a todo color
  • Fina encuadernación en tapa dura plastificada
  • Segunda edición, año 2015
  • ISBN: 978-84-9910-528-4, 9788499105284
  • Autores: Melvin H. Williams, Dawn E. Anderson y Eric S. Rawson
  • Traducción: Juan Carlos Ruiz Franco
  • © Editorial Paidotribo

Prefacio.
CAPÍTULO UNO. Introducción a la nutrición para la salud, la condición física y el deporte.
Introducción.
Condición física relativa a la salud: Ejercicio y nutrición.
Ejercicio físico y condición física relativa a la salud.
Nutrición y condición física relativa a la salud.
Condición física relativa al deporte: Ejercicio y nutrición.
Ayudas ergogénicas y rendimiento deportivo: Más allá del entrenamiento.
Charlatanería nutricional relacionada con la salud y el deporte.
Investigación y recomendaciones prudentes.
Ejercicios de aplicación.
Preguntas de repaso: Opción múltiple.
Preguntas de repaso: Desarrollo.
Referencias.

CAPÍTULO DOS. Nutrición saludable para el acondicionamiento físico y el deporte: El deportista consumidor.
Introducción.
Nutrientes esenciales e ingestas recomendadas de nutrientes.
La dieta equilibrada y la densidad nutricional.
Pautas dietéticas saludables.
Vegetarianismo.
Nutrición para el consumidor: Las etiquetas de los alimentos y las afirmaciones relacionadas con la salud.
Nutrición para el consumidor: Suplementos dietéticos y salud.
Nutrición para el consumidor: Calidad y seguridad de los alimentos.
Nutrición saludable: Recomendaciones para un mejor rendimiento físico.
Ejercicio de aplicación.
Preguntas de repaso: Opción múltiple.
Preguntas de repaso: Desarrollo.
Referencias.

CAPÍTULO TRES. Energía humana.
Introducción.
Formas de medir la energía.
Sistemas humanos de energía.
Metabolismo energético humano durante el reposo.
Metabolismo energético humano durante el ejercicio físico.
Sistemas de energía humana y fatiga durante el ejercicio físico.
Ejercicio de aplicación.
Preguntas de repaso: Opción múltiple.
Preguntas de repaso: Desarrollo.
Referencias.

CAPÍTULO CUATRO. Hidratos de carbono: El principal alimento energético.
Introducción.
Los hidratos de carbono de la dieta.
Metabolismo y función.
Hidratos de carbono para el ejercicio físico.
Carga de hidratos de carbono.
Hidratos de carbono: Aspectos ergogénicos.
Hidratos de carbono de la dieta: Consecuencias para la salud.
Ejercicios de aplicación.
Preguntas de repaso: Opción múltiple.
Preguntas de repaso: Desarrollo.
Referencias.

CAPÍTULO CINCO. Grasa: Una fuente de energía importante durante el ejercicio físico.
Introducción.
Las grasas de la dieta.
Metabolismo y función.
Grasas y ejercicio.
Grasas: Aspectos ergogénicos.
Las grasas de la dieta y el colesterol: Consecuencias para la salud.
Ejercicio de aplicación.
Preguntas de repaso: Opción múltiple.
Preguntas de repaso: Desarrollo.
Referencias.

CAPÍTULO SEIS. Proteína: La productora de tejido.
Introducción.
La proteína de la dieta.
Metabolismo y función.
Proteína y ejercicio.
Proteína: Aspectos ergogénicos.
La proteína de la dieta: Consecuencias para la salud.
Ejercicio de aplicación.
Preguntas de repaso: Opción múltiple.
Preguntas de repaso: Desarrollo.
Referencias.

CAPÍTULO SIETE. Vitaminas: Las reguladoras orgánicas.
Introducción.
Hechos básicos.
Vitaminas liposolubles.
Vitaminas hidrosolubles.
Suplementos vitamínicos: Aspectos ergogénicos.
Suplementos de vitaminas: Aspectos relacionados con la salud.
Ejercicios de aplicación.
Preguntas de repaso: Opción múltiple.
Preguntas de repaso: Desarrollo.
Referencias.

CAPÍTULO OCHO. Minerales: Los reguladores inorgánicos.
Introducción.
Hechos básicos.
Macrominerales.
Minerales traza.
Suplementos de minerales: Ejercicio y salud.
Ejercicio de aplicación.
Preguntas de repaso: Opción múltiple.
Preguntas de repaso: Desarrollo.
Referencias.

CAPÍTULO NUEVE. Agua, electrolitos y regulación de la temperatura.
Introducción.
Agua.
Electrolitos.
Regulación de la temperatura corporal.
Rendimiento del ejercicio físico en clima caluroso: Efecto de la temperatura ambiental y pérdida de líquidos y electrolitos.
Ejercicio en ambiente caluroso: Reposición de líquidos, hidratos de carbono y electrolitos.
Aspectos ergogénicos.
Aspectos relacionados con la salud: La enfermedad por calor.
Aspectos relacionados con la salud: Presión sanguínea elevada.
Ejercicio de aplicación.
Preguntas de repaso: Opción múltiple.
Preguntas de repaso: Desarrollo.
Referencias.

CAPÍTULO DIEZ. Peso y composición del cuerpo para la salud y el deporte.
Introducción.
Peso y composición del cuerpo.
Regulación del peso y de la composición del cuerpo.
Aumento de peso, obesidad y salud.
Pérdida excesiva de peso y salud.
Composición corporal y rendimiento físico.
Ejercicio de aplicación.
Preguntas de repaso: Opción múltiple.
Preguntas de repaso: Desarrollo.
Referencias.

CAPÍTULO ONCE. Mantener y perder peso mediante la nutrición y el ejercicio físico adecuados.
Introducción.
Principios básicos del control de peso.
Modificación de la conducta.
Modificaciones dietéticas.
Programas de ejercicio físico.
Programas exhaustivos de control de peso.
Ejercicio de aplicación.
Preguntas de repaso: Opción múltiple.
Preguntas de repaso: Desarrollo.
Referencias.

CAPÍTULO DOCE. Ganar peso mediante la nutrición y el ejercicio físico adecuados.
Introducción.
Consideraciones básicas.
Consideraciones nutricionales.
Consideraciones sobre el ejercicio físico.
Ejercicio de aplicación.
Preguntas de repaso: Opción múltiple.
Preguntas de repaso: Desarrollo.
Referencias.

CAPÍTULO TRECE. Fármacos alimentarios y suplementos relacionados.
Introducción.
Alcohol: Efectos ergogénicos y consecuencias para la salud.
Cafeína: Efectos ergogénicos y consecuencias para la salud.
Efedra (efedrina): Efectos ergogénicos y consecuencias para la salud.
Bicarbonato sódico: Efectos ergogénicos, seguridad y legalidad.
Hormonas y suplementos dietéticos anabólicos: Efectos ergogénicos y consecuencias para la salud.
Ginseng, plantas y rendimiento físico y deportivo.
Suplementos deportivos: Eficacia, seguridad y legalidad.
Ejercicio de aplicación.
Preguntas de repaso: Opción múltiple.
Preguntas de repaso: Desarrollo.
Referencias.

APÉNDICE A. Unidades de medida: Equivalencias entre el sistema inglés y el sistema métrico decimal.
APÉNDICE B. Gasto calórico aproximado por minuto para diversas actividades físicas.
APÉNDICE C. Autoexamen sobre hábitos de bebida y alcoholismo.
APÉNDICE D. Cálculo del peso corporal saludable.
APÉNDICE E. Listas de intercambio para planificar comidas.
APÉNDICE F. Calorías, porcentaje de grasa, colesterol, sodio y fibra dietética de diversos productos de restaurantes de comida rápida.
APÉNDICE G. Rutas energéticas de los hidratos de carbono, las grasas y las proteínas.
APÉNDICE H. Pequeños pasos: 120 pequeños pasos para una dieta más saludable y una mayor actividad física.
APÉNDICE I. Ejemplo de menú para un patrón alimentario de 2.000 calorías.
APÉNDICE J. Ingestas dietéticas de referencia (IDR).
Glosario.
Índice alfabético.

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